本政策仅适用于杭州随笔记网络技术有限公司(以下简称「我们」)的产品「滴答清单」及其相关服务。

您的个人信息安全对我们来说至关重要,一直以来,我们都尽全力保护您的个人信息安全,致力于维持您对我们的信任。我们将依据相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和服务。同时,我们承诺会对您的个人信息和其他数据进行严格保密,确保您的个人信息安全。

请在使用我们的产品和服务前,仔细阅读本隐私政策(以下简称「本政策」)。一旦您开始使用「滴答清单」产品及相关服务,即表示您同意本政策。

名词解释

为了帮助您理解本政策中提到的专有术语,我们对这部分专有术语进行了定义:

  • 个人身份信息:个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。
  • 个人敏感信息:个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。例如,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息等。
  • 非个人身份信息:记录的与用户相关的信息,但实际上不可直接或间接识别您身份的信息,包括经过去标识化、匿名化处理或化名方式提供的个人信息。
  • Cookie(曲奇档案):Cookie 是您浏览网页时,网站服务器放在客户端(您的计算机、移动电话或其他智能终端内)里面的一个小小的文本文件,当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie 可能会存储用户偏好及其他信息。您可以将浏览器配置为拒绝所有 Cookie 或在网站发送 Cookie 时显示提示。不过,如果没有 Cookie,某些网站功能或服务可能无法正常工作。
  • Log files(日志文件):Log files 储存自动收集的若干数据。该等数据包括互联网协议(IP)地址、浏览器类型、互联网服务提供商(ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和点击流数据等。
  • 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
  • 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,基于以下功能和服务,收集和使用您在使用产品(或服务)过程中自愿提供的个人信息。

(一)注册账户

您注册并登录滴答清单账户时,根据以下几种注册方式,需要分别提供:

  • 使用邮箱注册:邮箱地址,并设置密码
  • 使用第三方账户登录(微信、QQ、新浪微博):第三方账户昵称、第三方账户头像

滴答清单也提供无需注册账户的本地模式,如果您选择不注册账户,将无法在多设备间同步您的任务数据,且一旦您卸载应用,您本地模式的任务数据将会丢失。

(二)应用功能

1. 同步任务数据

一旦您注册账户并在账户中创建清单、任务等数据,为使您正常、完整地在各设备间同步数据,您需要允许我们收集:

  • 您的清单、文件夹、标签
  • 您的任务标题、任务内容、任务优先级、任务截止日期(或时间段)、任务提醒时间、任务重复规则、任务的标签、任务的分配人、任务的预计番茄数、任务的实际番茄数
  • 您在任务中添加的图片、录音、文件、评论
  • 您共享清单内的成员
  • 您进行编辑操作的设备信息(包括:设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、电池、信号强度)

以上信息仅用于您在各设备间同步清单、任务数据,我们不会读取您的清单、任务内容。

2. 订阅日历服务

您开启「日历订阅」功能并允许滴答清单获取「读取系统日历数据」权限后,为确保您在滴答清单中能查看和编辑系统日历事件,我们可能会收集的信息包括:您系统日历中的日程内容、日程日期时间、日程提醒、日程重复规则、日程参与人。

3. 番茄计时

您开启「番茄」功能后,为确保您在各设备间正常使用番茄功能,我们可能会收集的信息包括:您的番茄专注时长、短休息时长、长休息时长、长休息间隔番茄数、目标番茄数。

4. 习惯打卡

您开启「打卡」功能后,为确保您在各设备间正常使用打卡功能,我们可能会收集的信息包括:打卡标题、打卡鼓励语、打卡频率、打卡目标、打卡提醒时间、打卡日志内容。

5. 查看统计和动态

您在滴答清单内查询任务统计、任务动态、清单动态时,为确保您在滴答清单内正常查看数据统计和任务变更历史,我们可能会收集的信息包括:

  • 您创建任务的时间、您编辑任务内容的时间、您完成任务的时间、您分配任务给共享成员的时间
  • 您收获番茄的时间
  • 您打卡习惯的时间

6. 地理位置提醒

您在任务中设置地理位置提醒并允许滴答清单获取「地理位置」权限后,为确保您到达(或离开)某地时,滴答清单能及时提醒您,我们可能会收集的信息包括:您收藏的地理位置。

7. 搜索功能

您在滴答清单内使用搜索功能时,为方便您查询近期搜索历史,我们可能会收集的信息包括:您查询的关键字(您查询的关键字仅会记录在客户端本地,不会被同步到云端)。

8. 提交反馈

您在滴答清单内提交反馈时,为确保我们能准确理解并筛查您遇到的问题,我们可能会收集的信息包括:Log files、设备型号、操作系统版本。

9. 绑定第三方账户或服务

当您选择绑定微信到您的账户、或启用微信公众号功能时,需要向我们提供:微信昵称、微信头像。当您选择绑定 QQ 到您的账户时,需要向我们提供:QQ 昵称、QQ 头像。

当您选择将任务数据订阅到其他日历服务时,我们可能会向其他日历服务提供以下信息:您的任务标题、任务内容、任务截止时间(或时间段)、任务提醒时间、任务重复规则。

10. 其他

您可通过完善个人资料,自主选择向我们提供并允许我们收集以下信息:头像、昵称。这些信息并非使用各项业务或系统功能运行所必须,我们不会强制要求您提供这些信息,您如拒绝不会对使用滴答清单产生不利影响。

(三)应用内会申请的权限

我们需要申请部分涉及个人隐私的系统权限,确保应用内某些功能可以正常使用。我们会在您使用这些功能时,向您申请授权,明确获得您的授权后,我们才会访问您的个人信息。若您不需要使用这些功能,可以拒绝授权;若您从未使用过这些功能,我们不会向您申请权限、也不会访问您的个人信息。

我们会申请的权限及这些权限对应的功能包括:

1. Android 应用内会申请的权限

  • 允许访问 Google 账户列表:当您使用 Google 登录 TickTick 时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以直接从 Google 账户列表选择账户进行登录
  • 允许访问系统日历:当您开启「订阅日历」功能时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以直接将系统日历事件同步到滴答清单
  • 允许访问通讯录:当您共享清单时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以直接向通讯录中有邮箱地址的联系人发出邀请,邀请他们加入共享清单
  • 允许访问粗略位置、精准定位:当您在 TickTick 使用「位置提醒」功能时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以为任务设置位置提醒,当以后到达或离开您所选的位置时,滴答清单会进行提醒
  • 允许写入外部储存空间:当您在任务中保存附件到手机时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以将任务中的附件下载到手机本地
  • 允许读取外部储存空间:当您在任务中上传附件时,我们会申请此权限
  • 允许使用麦克风录音:当您在任务中添加录音附件、或使用语音输入添加任务时,我们会申请此权限

2. iOS 应用内会申请的权限

  • 允许访问系统日历:当您开启「订阅日历」功能时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以直接将系统日历事件同步到滴答清单
  • 允许访问系统提醒事项:当您开启「从提醒事项自动导入」功能时,我们会申请此权限。获得授权后,滴答清单将在每次启动时自动导入「提醒事项」应用中默认任务列表内的任务,并在导入成功后删除「提醒事项」应用中的原任务。
  • 允许访问通讯录:当您共享清单时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以直接向通讯录中有邮箱地址的联系人发出邀请,邀请他们加入共享清单
  • 允许访问精准定位:当您使用「位置提醒」功能时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以为任务设置位置提醒,当以后到达或离开您所选的位置时,滴答清单会进行提醒
  • 允许访问系统相机:当您在任务中拍照上传图片附件时,我们会申请此权限
  • 允许访问系统相册:当您在任务中从相册上传图片附件时,我们会申请此权限
  • 允许写入系统相册:当您将任务中的图片附件保存到手机本地时,我们会申请此权限
  • 允许使用麦克风录音:当您在任务中添加录音附件、或使用语音输入添加任务时,我们会申请此权限
  • 允许使用语音识别:当您使用语音输入添加任务时,我们会申请此权限。获得授权后,您进行语音输入时,我们会将您的声音识别为文字
  • 允许使用 Siri:当您开启「通过 Siri 添加任务」功能时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以直接与 Siri 对话来添加任务
  • 允许使用 Face ID:当您为应用设置解锁密码并开启「Face ID」解锁时,我们会申请此权限。获得授权后,您可以使用 Face ID 来解锁应用

(四)第三方 SDK 统计服务

我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况。

1. Android 应用内使用的 SDK

  • 微信登录:您使用微信登录滴答清单时,我们会收集您的微信头像、昵称
  • QQ 登录:您使用 QQ 登录滴答清单时,我们会收集您的 QQ 头像、昵称
  • 新浪微博登录:您使用新浪微博登录滴答清单时,我们会收集您的新浪微博头像、昵称
  • Google 登录:您使用 Google 账户登录 TickTick 时,我们会收集您 Google 账户的头像、昵称、邮箱地址
  • Twitter 登录:您使用 Twitter 账户登录 TickTick 时,我们会收集您 Twitter 账户的头像、昵称
  • Facebook 登录:您使用 Facebook 账户登录 TickTick 时,我们会收集您 Facebook 账户的头像、昵称
  • Crashlytics 统计:我们集成了 Crashlytics 以统计应用闪退情况,以便提供更稳定的服务。我们可能会收集的信息包括:设备型号、应用程序版本。
  • 腾讯 bugly 闪退统计库:我们集成了腾讯 bugly闪退统计库以统计应用闪退情况,以便提供更稳定的服务。我们可能会收集的信息包括:设备型号、应用程序版本。
  • 友盟统计:我们集成了友盟以统计您在应用内的功能使用情况,以便提供更优质的服务。友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。
  • Google Analytics 统计:我们集成了 Google Analytics 以统计您在应用内的功能使用情况,以便提供更优质的服务。我们可能会收集的信息包括:设备型号、应用程序版本、各功能点击数、会话启动/停止时间、语言所在地。

2. iOS 应用内使用的 SDK

  • 腾讯:
    • 您使用 QQ 登录滴答清单时,我们会收集您的 QQ 头像、昵称
    • 您主动分享任务列表或任务时,我们会向 QQ 提供您的任务标题、任务截止日期
  • OpenShare 微信:
    • 您使用微信登录滴答清单时,我们会收集您的微信头像、昵称
    • 您主动分享任务列表或任务时,我们会向微信提供您的任务标题、任务截止日期
  • OpenShare 微博:
    • 您使用新浪微博登录滴答清单时,我们会收集您的新浪微博头像、昵称
    • 您主动分享任务列表或任务时,我们会向新浪微博提供您的任务标题、任务截止日期
  • Google:您使用 Google 账户登录 TickTick 时,我们会收集您 Google 账户的头像、昵称、邮箱地址
  • Twitter:您使用 Twitter 账户登录 TickTick 时,我们会收集您 Twitter 账户的头像、昵称
  • Facebook:您使用 Facebook 账户登录 TickTick 时,我们会收集您 Facebook 账户的头像、昵称
  • 麦步手表:您可以选择将任务同步到麦步手表,您使用此功能时,我们将向麦步手表提供您的任务信息
  • Fabric 统计:我们集成了 Fabric 以统计应用闪退情况,以便提供更稳定的服务。我们可能会收集的信息包括:设备型号、应用程序版本。
  • Firebase 统计:我们集成了 Firebase 以统计应用闪退情况和您在应用内的功能使用情况,以便提供更稳定、优质的服务。我们可能会收集的信息包括:设备型号、应用程序版本、各功能点击数、会话启动/停止时间、语言所在地。

(五)用户调研、网络互动

我们会不定期进行以「问卷调研」为主的用户调研,为便于向不同的用户群体提供更好的功能和服务,我们可能会向受访者收集以下个人信息:年龄、性别、行业、职业、设备信息、个人兴趣。

我们会不定期在社媒(微信订阅号、新浪微博)举行互动活动,为便于用户参予互动活动并获取互动奖品,我们可能会向参与者收集以下个人信息:姓名、联系电话、联系地址。

以上信息仅用于特定活动,我们不会将您的以上个人信息用于其他用途。如果您不希望提供此类信息,可以拒绝参与我们的调研、互动活动。

(六)其他用途说明

当我们需要将您的信息用于本政策未说明的其他用途时,会提前征求您的同意。当我们需要将基于特定目的收集来的信息用于其他目的时,会提前征求您的同意。

二、我们如何使用 Cookie 和其他技术

通过使用 Cookies,滴答清单向用户提供简单易行并富个性化的网络体验。一个 Cookies 是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。滴答清单使用 Cookies 是为了让其用户受益。Cookies 可用于储存用户偏好设置、改善用户体验以及跟踪用户趋势(例如用户使用滴答清单的方式),从而帮助我们提高服务质量。Cookies 能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在滴答清单特定网页上花费的时间和您所选择的滴答清单的服务。 Cookies 是放置在滴答清单的计算机或服务器上的身份证。它只能被设置它们的服务器阅读,而且不能执行任何代码或病毒。Cookies 使得滴答清单能更好、更快地为您服务,并且帮助您对滴答清单进行一些个性化的设置。然而,您应该能够控制 Cookies 是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。

滴答清单将 Cookies 当作一种便捷的体验,其作用是使得用户在从滴答清单的一项服务转到另一项服务时,无须再证明自己的身份。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝 Cookies,如果您选择拒绝 Cookies,则您可能无法登录或使用依赖于 Cookies 的滴答清单服务或功能。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

未经您同意,我们不会向其他任何公司、组织或个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

  • 获得您的明确同意或授权:获得您的明确授权后,我们会与其他方共享您的个人信息。
  • 在法定情形下的共享:根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,必须对外共享您的个人信息。
  • 在法律要求或允许的范围内,为了保护滴答清单及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方

(二)转让

未经您同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人,但以下情况除外:

  • 获得您的明确同意或授权:获得您的明确授权后,我们会向其他方转让您的个人信息。
  • 如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如果本政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

未经您同意,我们不会公开披露您的个人信息,但以下情况除外:

  • 获得您的明确同意或授权。
  • 基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

四、我们如何保存您的个人信息

(一)保存期限

在使用本产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息:对于我们记录的与您相关的日志信息保存6个月;如您注销本平台账号,则上述信息保留时间最长不超过30天。当您的个人信息超出保存期限后,我们会进行删除。

如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,并删除已收集的个人信息。我们会将此情况在网站上进行公告或以站内通知、邮件等其他合理方式逐一传达到各个用户。

(二)保存地域

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

五、我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

(一)技术措施与数据安全措施

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与滴答清单之间交换数据时受 SSL 加密保护;我们同时提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们已部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(二)安全事件处理

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您管理个人信息的权利

我们尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正以及删除的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。 您的权利包括:

(一)访问和更正您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问并更正:

  • 个人资料
    • 进入「侧边栏头像」-「个人中心」-「账户信息」,访问或修改您的头像、昵称、邮箱账户、登录密码。
    • 进入网页端「侧边栏头像」-「设置」-「个人设置」,解绑您的微信账号、QQ 账号。
  • 历史搜索记录
    • 点击搜索,访问或清除您的历史搜索关键词。
  • 应用锁密码
    • 进入「设置」-「更多设置」-「密码」,更改或取消数字密码(或手势密码),关闭指纹识别或面容识别。

如果您无法通过上述方式访问或更正这些个人信息,您可以在滴答清单应用内提交反馈,或发送电子邮件至 support@dida365.com。我们将在15天内回复您的访问请求。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  • 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  • 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
  • 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
  • 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
  • 如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

您删除账户后,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)改变您授权同意的范围

每项功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

如您需要注销账户,请登录滴答清单网页端,进入「头像」-「设置」-「个人设置」自行删除账户。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,但法律法规另有规定的除外。

(五)获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:登录滴答清单网页端,进入「头像」-「设置」-「数据备份」-「导出备份」。这项功能目前仅支持导出清单、任务中的数据。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。例如:向您推送滴答清单使用技巧的邮件、推送近期功能更新的邮件、推送用户调研或互动活动的邮件。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,也可以在邮件中选择取消订阅。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们将在15天内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  • 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  • 与国家安全、国防安全有关的;
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  • 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
  • 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  • 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • 涉及商业秘密的。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、本政策如何更新

由于本隐私政策可能不定时更新,您应定期查看以了解我们保护所收集之个人信息的方案及程序。您继续使用滴答清单服务即构成您对本隐私政策及其任何更新版本的同意。

对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

  • 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  • 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  • 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式联系我们: